水菜のサッと煮 レシピ・作り方

水菜のサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
あっさりと。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • ★水 200ml
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら、ちくわを加えて1~2分煮る。
    その後水菜を加えサッと火を通し、しんなりしたら火を止める。
  3. 3 器に盛って白いりごまをふる。

きっかけ

副菜にあっさりしたものがほしくて。

  • レシピID:1960018423
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る