生姜入りのかぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 2個
- 生姜 小さめ1個
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
蕪は薄めに皮を剥き、半分に切ったら薄切りにする。
茎の部分も小さめに切る。
生姜は汚れている部分を取り、千切りにする。 - 2 ビニール袋に1を入れ塩を加え混ぜて、1時間位放置して、味を馴染ませる。
- 3 器に盛って、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/11/20 10:56もく子さん✨生姜入りのかぶの浅漬け、赤かぶで作りました(●'◡'●)生姜の香りが爽やかでとてもおいしかったです♡昨日はお芋、たくさん収穫できましたか?感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)