生姜入りのかぶの浅漬け レシピ・作り方

生姜入りのかぶの浅漬け
  • 約1時間
もく子
もく子
採りたての生姜も一緒に漬けました。

材料(2人分)

  • 小蕪 2個
  • 生姜 小さめ1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は薄めに皮を剥き、半分に切ったら薄切りにする。
    茎の部分も小さめに切る。
    生姜は汚れている部分を取り、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ塩を加え混ぜて、1時間位放置して、味を馴染ませる。
  3. 3 器に盛って、完成です。

きっかけ

今年の生姜を収穫したので。

  • レシピID:1960018419
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/20 10:56
    生姜入りのかぶの浅漬け
    もく子さん✨生姜入りのかぶの浅漬け、赤かぶで作りました(●'◡'●)生姜の香りが爽やかでとてもおいしかったです♡昨日はお芋、たくさん収穫できましたか?感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る