アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
お肉に下味をつけてみました。

彩りが綺麗な炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
1袋(2株)
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
200g
大さじ1
醤油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
★水
80cc
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
  2. 2
    チンゲン菜は茎と葉に分けて葉は半分に切り茎は
    縦に3等分ぐらいに切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し豚肉を焼き火が通ったらチンゲン菜の葉以外の野菜も炒め最後に葉を入れて★の調味料を入れて絡める。

きっかけ

野菜高騰の中チンゲン菜は価格が安定しているので。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 05:24
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
とても美味しそうです! 作っていただきレポもありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする