鶏肉と小松菜のスープ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
さっと作れるヘルシーなスープです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 小松菜 1把
  • 400ml
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
    小松菜は2〜3cmに切る
  2. 2 鍋に水と★を入れたら中火で煮立たせ、1を加えてコトコト7〜8分程度煮る

きっかけ

お味噌汁に飽きたので。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1960018386
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉和風スープ小松菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る