カレー味と青のり味のじゃがいもガレット レシピ・作り方

カレー味と青のり味のじゃがいもガレット
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
おつまみにおすすめ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、スライサーで薄くしたら細切りします
  2. 2 旨塩をふり5分おきます。水気がでるのでよく絞ります
  3. 3 じゃがいもに片栗粉をまぶしよく混ぜたら半分ずつ分けます
  4. 4 青のりをふり混ぜます、カレー粉をふり混ぜます
  5. 5 フライパンを中火にオリーブオイルをひき青のりのじゃがいもを焼いていきます
  6. 6 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。カレー味も同様にします

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

味を2種類、飽きないように作りました

  • レシピID:1960018304
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット片栗粉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/07/16 08:24
    カレー味と青のり味のじゃがいもガレット
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る