カレー味と青のり味のじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、スライサーで薄くしたら細切りします
- 2 旨塩をふり5分おきます。水気がでるのでよく絞ります
- 3 じゃがいもに片栗粉をまぶしよく混ぜたら半分ずつ分けます
- 4 青のりをふり混ぜます、カレー粉をふり混ぜます
- 5 フライパンを中火にオリーブオイルをひき青のりのじゃがいもを焼いていきます
- 6 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。カレー味も同様にします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/07/16 08:24美味しかったです。ありがとうございました