揚げ棒餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋にニラをキッチンバサミで細かく切って入れる。豚ひき肉、○調味料を入れて袋の上からもみこむ。袋の先端を少し切り落とす。
- 2 餃子の皮1枚に肉だねの1/16量をしぼり出す。皮のふちに水(分量外:適量)をぬり、棒状に折りたたむ。両端をつまんでしっかりと閉じる。同様に計16本作る。
- 3 フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで入れ、170℃に熱する。2を半量入れてきつね色になるまで4分ほど揚げる。残りも同様に揚げる。
- 4 器に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません