キウイ入り牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キウイは皮を剥き、半月切りにする(お好きな切り方で)。
砂糖は60g量る。
牛乳はレンジで人肌程度に温めておく。 -
2
鍋に、水と寒天を入れ、溶かしながら沸騰させる。砂糖も加え再沸騰させ溶かし、1、2分弱火で加熱する。
火を止めて、牛乳を加え混ぜておく。 -
3
耐熱ガラスに、切ったキウイを並べ、2の牛乳寒天液を加える。
耐熱ではない場合は、粗熱を取ってから加える。 - 4 常温でも固まりますが、冷やして召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/29 09:31先程お返事遅くなった理由はこちら。サラダはすぐ作ったのに、久々牛乳寒天作りたくて粉寒天買うの何度か忘れて。昨夜作り今朝冷えたの美味しく頂きました。レシピ感謝です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)