焼肉のたれで☆ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれで☆ぶりの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
焼肉のたれで味付け簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切る。
  2. 2 ボウルにぶりと焼肉のタレを入れて混ぜ合わせ、5分程漬け込む。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンの底から2cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら3を入れ、きつね色になるまで8分程揚げ、中まで火が通ったら油切りをする。
  5. 5 盛り付けてレモン汁をかける。

きっかけ

ぶりの照り焼きに飽きたから。

  • レシピID:1960018137
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼肉のたれ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る