焼肉のたれで☆ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
![焼肉のたれで☆ぶりの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bedbbb2ef2902ee4029605b65cfd05ab0a472315.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶり 400g(3切れ)
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- レモン(またはレモン汁) 適量 (なくても可)
作り方
- 1 ブリを一口大に切る。
- 2 ボウルにぶりと焼肉のタレを入れて混ぜ合わせ、5分程漬け込む。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンの底から2cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱したら3を入れ、きつね色になるまで8分程揚げ、中まで火が通ったら油切りをする。
- 5 盛り付けてレモン汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません