材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/2株
- 新たまねぎ(玉ねぎでも可)
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って塩こしょう少々をふり片栗粉を薄くまぶす。
ブロッコリーは小株にわけて600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉・玉ねぎ・1のブロッコリーを入れ炒める。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を入れ味を絡ませる。
おいしくなるコツ
はつみつの量は好みで増減してください。
きっかけ
いつもと違う味で鶏肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません