手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽中の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
食べやすい手羽中を少ない油で揚げて甘辛くしました。

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 手羽中 8本
  • 片栗粉 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に手羽中と片栗粉を入れ、手羽中にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに1センチくらいの高さの油を入れ、油が温まったら手羽中を入れ、じっくりと揚げ焼きにする。
  3. 3 合わせておいた調味料(水を含む)を別の鍋で熱し、2を入れ火にかけながらよく絡めて、照りがでたら出来上がり。
  4. 4 皿に盛って白ごまをかける。

きっかけ

甘辛い鶏肉が食べたくなって。

  • レシピID:1960018068
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る