材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- にら
- 1束
- スライスパプリカ(冷凍)
- 100g
- スライスたまねぎ(冷凍)
- 50g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1/4
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し、にらは4cm長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、にんにくとキッチンペーパーで水気を切ったシーフードミックスをさっと炒める。
-
- 3
- シーフードの色が変わったらスライスパプリカ、スライスたまねぎを加えて炒め、にらを加え創味シャンタン、酒大さじ1を加える。野菜がしんなりしたらオイスターソースをまわしかける。
きっかけ
冷凍庫の整理がてら手早く作れるものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません