アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
病みつきになる美味しさ

材料(2〜4人分)

ボイルたけのこ
100〜150g
小ネギ
2本
焼肉のタレ
100cc〜200cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを縦切りしておく
    (5ミリくらいの厚み)
  2. 2
    タッパに(ジップロックでも可)
    切ったたけのこと焼肉のタレを入れて漬けておく
    (1〜2日漬け込むと味が染み染み)
  3. 3
    器に漬けたたけのこを盛り
    上に卵黄と
    輪切りにした小ネギをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

旬のたけのこを自分でボイルしたものがより美味しいです

きっかけ

長男が教えてくれました

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする