ささみのタルタル レシピ・作り方
![ささみのタルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3262376d774853a755e4509c6e33aaa51ab29a6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじをとり、食べやすいサイズにきり、ペーパータオルで水気をふきます
-
2
ささみに塩をふりすます。
片栗粉をまぶします - 3 フライパンを中火に油をひき、温まったらささみを焼いていきます
- 4 玉ねぎは、細切りにします。
- 5 ささみが焼けたら玉ねぎを加え弱火にします。
-
6
玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのたれ、水を加えます。
少しとろみがつきます。火をとめます。 - 7 皿に盛りタルタルをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2023/05/29 19:41美味しく出来ました。ご馳走様でした♪