れんこんとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
れんこんを洋風に。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

れんこん
1節
ベーコン
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5mmくらいの厚さの半月切りにし、水にさらす。にんにくは薄切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンとれんこんを加えてよく炒める。
  3. 3
    マヨネーズを加えて味を絡め、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    香りづけに醤油を少々たらす。

きっかけ

いつも煮物にするれんこんを洋風にしてみたくて。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/24 14:44
マヨネーズで炒めるとおいしいですね♪ごちそうさまでした。
メリッコ
とても美味しそうです。 作っていただきレポもありがとうございました(^^♪
2023/05/13 11:21
sakuraさんこんにちは!れんこん大好きです♪和風きんぴらもいいけどマヨネーズ味もコクがあって美味しいですね❤️
ちぇりCOOK
美味しそうです♪ 作っていただきレポもありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする