アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
干物をほぐしてご飯と共に

材料(2人分)

鯵の干物
2尾
ごはん
1合
海苔鮭ふりかけ
お好み
□調味料
100ml
しょうがチューブ
2~3㎝
酒・みりん・しょうゆ
各50ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵がぴったり入るサイズの鍋に□調味料を入れて煮立て鯵を入れる。煮汁をかけながら中火で2~3分煮る。
  2. 2
    落しぶたをして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    丼ぶりにごはんをよそりその上に身をほぐした鯵をのせてふりかけをまぶして出来上がり。

きっかけ

魚が余っていたので

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする