めちゃウマい!トマトカルボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、パセリもみじん切り。ベーコンは粗く小さめにカットします。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 卵はお皿にあけて、よくかき混ぜておきます。
- 4 冷たいフライパンに、にんにく、唐辛子、ベーコンを入れ、オリーブオイルを入れて弱火で加熱していきます。
-
5
にんにくが色付き始めたら、パセリを投入。その後、トマト缶を入れ、お玉2杯分の茹で汁を投入し、煮込んでいきます。
これでソースのベースが完成。 - 6 推奨表示の2分前に麺を上げ、フライパンへ投入。この時点ではまだ硬いですが、ソースの中で煮込んでいきます。
-
7
お好みの硬さまで麺が仕上がったら火を止め、卵を投入。
よくかき混ぜて、ソースと一体化させます。 -
8
よく絡まったら、お皿に盛り付けて完成★
お好みで、粉チーズをふりかけて。
きっかけ
トマトソースが余ってたので。 卵を使ったまろやか系パスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
・卵を合わせるときは、火を消してください。炒り卵みたいになってしまうので。 ・ベーコンは、具材というより旨味引き出し目的で入れてます。なので細かめにカッティング。 ・玉ねぎとかも相性抜群です!
- レシピID:1960017930
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて、子供も大好きな味です