ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら
  • 約15分
もく子
もく子
ごぼうはささがきにして、きんぴらに。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 半分
  • ☆料理酒 ひと回し
  • ☆みりん ひと回し
  • ☆甜菜糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 輪切りの赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし、ささがきにし水に晒してから、水切りする。人参は汚れている部分だけ皮を剥き、拍子切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ごぼうと人参を炒めてから、☆の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
    最後に唐辛子も加え、ざっと混ぜる。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

副菜の1品に

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください

  • レシピID:1960017907
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のん786
    のん786
    2024/03/18 23:56
    ごぼうと人参のきんぴら
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/03/06 14:10
    ごぼうと人参のきんぴら
    ご飯がすすみました!(^^)!レシピ有難うございます<(_ _)>
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/14 23:09
    ごぼうと人参のきんぴら
    お盆に親戚の家に行くと、きんぴらが毎回用意されていたので、きんぴらの香りをかぐと、いつもお盆を思い出します。お線香の香りが蘇る、郷愁をそそるお惣菜です✿⁠
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/06/30 23:36
    ごぼうと人参のきんぴら
    参考にさせていただきました。ごまかけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る