ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥を落とし、ささがきにし水に晒してから、水切りする。人参は汚れている部分だけ皮を剥き、拍子切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して、ごぼうと人参を炒めてから、☆の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
最後に唐辛子も加え、ざっと混ぜる。 - 3 器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)