アプリで広告非表示を体験しよう

大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ピリッとした刺激で食が進みます♪

材料(2人分)

大根
5~6cm
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
鷹の爪(輪切り)
適量(半分~1本分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根と唐辛子を入れて炒める。
  3. 3
    合わせた調味料の中に2を漬け込む。
    1時間ぐらいで食べれます。

きっかけ

立派な大根を買ったので。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする