新玉ねぎとツナのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて薄切りにし
まな板など平たいところに広げて空気に30分~1時間ほどさらす。 - 2 ボウルにツナ缶を汁ごと入れポン酢しょうゆを加えて混ぜ1を加えて混ぜる。
- 3 器に盛って白ごまをふりかける。
きっかけ
新玉ねぎが出てきたので。 空気にさらすと辛くなく食べれます。
おいしくなるコツ
さらす時間がない時は酢水に5分さらしてください。(水500ccに酢大さじ1)
- レシピID:1960017863
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はルンバ2023/05/28 14:04ポン酢が合いますね。
簡単にもう一品出来ました♪