新玉ねぎとツナのポン酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎとツナのポン酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
sakura238
sakura238
生でも美味しい新玉ねぎでもう1品♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りにし
    まな板など平たいところに広げて空気に30分~1時間ほどさらす。
  2. 2 ボウルにツナ缶を汁ごと入れポン酢しょうゆを加えて混ぜ1を加えて混ぜる。
  3. 3 器に盛って白ごまをふりかける。

きっかけ

新玉ねぎが出てきたので。 空気にさらすと辛くなく食べれます。

おいしくなるコツ

さらす時間がない時は酢水に5分さらしてください。(水500ccに酢大さじ1)

  • レシピID:1960017863
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食ツナ缶
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はルンバ
    はルンバ
    2023/05/28 14:04
    新玉ねぎとツナのポン酢和え
    ポン酢が合いますね。
    簡単にもう一品出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る