豆腐とブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーのカニカマあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
ヘルシーメニューです♪

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 豆腐 1丁
  • カニカマ 6本
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーは手ごろな大きさに房を分け
    電子レンジ600wで1分半加熱する。
  2. 2 水400mlに創味シャンタン・塩・醤油・ごま油を入れ煮立たせたところに、豆腐とさいたカニカマと1を入れ3分ほど加熱する。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

身体に優しいメニューを考えました。

  • レシピID:1960017824
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐胃に優しい・消化に良い料理カニカマブロッコリー
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る