材料(2人分)
- 鶏肉もも
- 一枚
- レンコン
- 80g
- 人参
- 50g
- ●ニンニクすりおろし
- 10g
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、レンコン、人参は、一口だいに切ります
-
- 2
- 人参はラップをして電子レンジに2分加熱します
-
- 3
- フライパンを中火にし温まったら油をひき鶏肉、レンコンを炒めます
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら人参、●の調味料を加え炒めます
-
- 5
- 片栗粉を加えとろみがついたらごまをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
コチュジャンとニンニクを加えてピリ辛に。
きっかけ
夕飯に作りました