アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンのコチュジャン餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ピリ甘辛の餡が絡んで美味しい一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉もも
一枚
レンコン
80g
人参
50g
●ニンニクすりおろし
10g
●すき焼きのたれ
大さじ5
●水
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、レンコン、人参は、一口だいに切ります
  2. 2
    人参はラップをして電子レンジに2分加熱します
  3. 3
    フライパンを中火にし温まったら油をひき鶏肉、レンコンを炒めます
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら人参、●の調味料を加え炒めます
  5. 5
    片栗粉を加えとろみがついたらごまをふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

コチュジャンとニンニクを加えてピリ辛に。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理れんこんその他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 19:42
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする