材料(2人分)
- とりももにく
- 一枚
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 半分
- 油
- 小さじ1
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、すじをとり皮目と反対側をフォークで穴をあけます。
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- 2
- フライパンを中火にし油をひいたら皮目から5分ほど焼いていきます。
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- 3
- ひっくり返して真ん中に穴を開けたアルミホイルで蓋をします。
5ふんほど待ちます
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- 4
- キャベツ、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります
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- 5
- アルミの蓋をとりトングで鶏肉を動かしてくっつかないようにしたら●の調味料を加えます
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- 6
- フライパンを弱火にして鶏肉を真ん中キャベツ、玉ねぎを周りにおいて再度アルミをして焼いていきます
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- 7
- キャベツ玉ねぎがしんなりしたら鶏肉をだし細切りにします。
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- 8
- 片栗粉をフライパンにいれトロトロになったらキャベツ、玉ねぎも取り出してタレを鶏肉にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
みりんでてりがでます
きっかけ
夕飯に作りました
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