白菜、ゴマの白和えもどき レシピ・作り方

白菜、ゴマの白和えもどき
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
豆腐で白和え、簡単作れる

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 1/6個
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    やり方はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に移し電子レンジ500wで3分チンする。
  2. 2 白菜を1センチ幅に切り、硬いほうからお湯に入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 白菜をザルにあけ、冷ましておく。
  4. 4 水切りした豆腐、ごま、砂糖、塩、醤油をよく混ぜる。
  5. 5 冷めた白菜をよく絞って、4と和えれば出来上がり。

きっかけ

豆腐が余ってたので

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞る

  • レシピID:1960017690
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る