材料(2人分)
- とりももにく
- 1枚
- 長芋
- 1/4
- ブロッコリー
- 1/4
- すき焼きのたれ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークでさして穴をあけます
-
- 2
- フライパンを中火にし油をひいたら鶏肉の皮目からこんがり焼いていきます
-
- 3
- 長芋は、皮剥きして乱切りします
-
- 4
- ブロッコリーは、あらかじめ茹でてあるものを使います
-
- 5
- 鶏肉の皮目が焼けたらひっくり返して火がとおるまで焼いてきいます
-
- 6
- 鶏肉が焼けたら一度取り出して食べやすいサイズに切ります
-
- 7
- フライパンに鶏肉、長芋、ブロッコリーをいれたら、すき焼きのたれ、水、みりんを加えて炒めます
-
- 8
- 全体に味が染みたら出来上がり
おいしくなるコツ
味が染みるまでまつ
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません