材料(2〜3人分)
- 鶏のハート(心臓)
- 150g
- 酒(ふりかける用)
- 少々
- しょうが(またはしょうがチューブ)
- 1片または小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1~2(好みで)
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のハートは縦半分に切り、血の塊を取り除き、水洗いした後、お酒を振りかけておく。
-
- 2
- 鍋に調味料を入れ火にかけ、煮立ったらハート、あわせておいた調味料・生姜を加え数分煮て、煮汁を少し煮詰めて照りを出す。焦げないように注意。
-
- 3
- 器に盛り刻みねぎをふりかける。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子をかけても。
きっかけ
新鮮なハートが売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません