ハートの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏のハート(心臓) 150g
- 酒(ふりかける用) 少々
- しょうが(またはしょうがチューブ) 1片または小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1~2(好みで)
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 鶏のハートは縦半分に切り、血の塊を取り除き、水洗いした後、お酒を振りかけておく。
- 2 鍋に調味料を入れ火にかけ、煮立ったらハート、あわせておいた調味料・生姜を加え数分煮て、煮汁を少し煮詰めて照りを出す。焦げないように注意。
- 3 器に盛り刻みねぎをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません