材料(2~3人分)
- れんこん
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
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- 2
- れんこんの皮を剥き、0.5cm程の半月切りにし、水にさらしてアクをぬいておく。
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- 3
- フライパンにごま油をひき鶏肉を焼き、火が通ったられんこんを入れて炒める。
-
- 4
- 調味料を加えて中火で炒め途中蓋をして中までしっかり
火を通す。
最後に刻みねぎを散らす。