アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とれんこんの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
しっかりした味付けでご飯がすすみます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

れんこん
200g
鶏もも肉
200g
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
刻みねぎ
適量
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    れんこんの皮を剥き、0.5cm程の半月切りにし、水にさらしてアクをぬいておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき鶏肉を焼き、火が通ったられんこんを入れて炒める。
  4. 4
    調味料を加えて中火で炒め途中蓋をして中までしっかり
    火を通す。
    最後に刻みねぎを散らす。

きっかけ

れんこんが好きなので作ってみました。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 11:10
美味しくいただきました!
ask0303
とても美味しそうです! 作っていただきつくれぽもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする