薄皮も入っているみかんジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 8個(皮抜きの重さ750g)
- 甜菜糖 120g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
みかんは皮をむき、白いスジは取れるだけ取る。
荒いみじん切りにする。 - 2 鍋に1のみかんと甜菜糖とレモン果汁を入れ、煮立ったら、弱火で1時間位煮込む。焦げないように、時々かき混ぜる。
- 3 とろみが出たら火を止め、粗熱が取れたら、器に入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/04/05 17:22美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
minmy2023/01/21 07:17酸味がきいていて美味しかったです^^
ありがとうございました♪ -
あけぼのマジック2023/01/16 00:45酸っぱ過ぎるミカンに当たると、軽くショックを感じます(笑)
素敵な1週間を〜(^^♪
包丁でひたすら切り、煮込む、アナログです。