アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
大根が美味しい季節に♪
常備おかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
300g
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくは1cm角に切り、たっぷりのお湯で下茹でする。
  2. 2
    鍋に大根とこんにゃくと調味料を入れ、中火で時々混ぜながら10分程煮る。
  3. 3
    火を消したらそのままおいて味をなじませる。
    温め直しても常温でも美味しいです。
    好みで七味唐辛子をふりかけても。

きっかけ

ヘルシーなおかすを作ってみたくて。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず簡単夕食こんにゃくの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 07:14
sakura238さん☺️お弁当に、大根とこんにゃくの煮物、家で収穫した大根で作りました☘️いただくの楽しみです✨ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
こんにちは。 とても美味しそうです! 器もお洒落ですね♪ 作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする