フライパンでししゃも焼き。採りたての新生姜を添えて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き熱して、ししゃもを並べ、蓋をして中火で、焦げ目が付くまで焼く。
- 2 生姜は、土を落とし、綺麗に洗う。
- 3 焼けたししゃもを、皿に並べ、生姜を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2023/07/13 20:19とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
夢シニア2023/02/02 16:04めざしを焼きました♪
フライパンできれいに
焼けました(*^^*)
洗い物も楽々ありがとー♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/12/18 15:22お昼ししゃも焼き定食にしました(^-^)オリーブオイルでパリッ!フライパンで焼くと片付け楽チン。新生姜採れたて羨ましいです。冷え込みますね。ご自愛下さい。