フライパンでししゃも焼き。採りたての新生姜を添えて レシピ・作り方

フライパンでししゃも焼き。採りたての新生姜を添えて
  • 約10分
もく子
もく子
グリルではなく、フライパンで、簡単にししゃもを焼きます。今日採りたての生姜も添えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き熱して、ししゃもを並べ、蓋をして中火で、焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 生姜は、土を落とし、綺麗に洗う。
  3. 3 焼けたししゃもを、皿に並べ、生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1960017538
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも生姜(新生姜)
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/07/13 20:19
    フライパンでししゃも焼き。採りたての新生姜を添えて
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/02/02 16:04
    フライパンでししゃも焼き。採りたての新生姜を添えて
    めざしを焼きました♪
    フライパンできれいに
    焼けました(*^^*)
    洗い物も楽々ありがとー♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/12/18 15:22
    フライパンでししゃも焼き。採りたての新生姜を添えて
    お昼ししゃも焼き定食にしました(^-^)オリーブオイルでパリッ!フライパンで焼くと片付け楽チン。新生姜採れたて羨ましいです。冷え込みますね。ご自愛下さい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る