チーズポテトのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいたらスライサーで薄くし、細切りします。
-
2
旨塩をふり手で全体に揉み込みます。
5分ほどおきます - 3 じゃがいもの水気を手でぎゅっと搾ります。片栗粉をまぶして全体に馴染ませます
- 4 フライパンを強火にしてあたたまったらオリーブオイルを引きます
- 5 じゃがいもを均等にフライパンにひきます
- 6 じゃがいもを敷き詰めたらチーズをのせ中火にして蓋をし5〜6分まちます
- 7 裏面がカリっとしたらひっくり返して5〜6分焼きます
- 8 両面カリカリになったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません