お好み焼(うどん丸ごと一玉入り) レシピ・作り方
![お好み焼(うどん丸ごと一玉入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ddc844863768c31045f07701c98f6393c5116b.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
- 2 ボールに水、小麦粉、卵、白だし、1のキャベツを入れて混ぜる
- 3 油を熱したフライパンに2を入れてフライ返しを上から押し付けながら焼く
- 4 焼き目が付いたらひっくり返して更に焼き目がつくまで焼いて一旦更に移動する
- 5 レンジで温めたうどんをフライパンで焼く
- 6 5に4のお好み焼を被せる
-
7
おたふくソース、海苔をまぶして完成
※マヨネーズ、かつお節等お好みでかけても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません