お好み焼(うどん丸ごと一玉入り) レシピ・作り方

お好み焼(うどん丸ごと一玉入り)
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
炭水化物+炭水化物で炭水化物取りすぎレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 ボールに水、小麦粉、卵、白だし、1のキャベツを入れて混ぜる
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れてフライ返しを上から押し付けながら焼く
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返して更に焼き目がつくまで焼いて一旦更に移動する
  5. 5 レンジで温めたうどんをフライパンで焼く
  6. 6 5に4のお好み焼を被せる
  7. 7 おたふくソース、海苔をまぶして完成
    ※マヨネーズ、かつお節等お好みでかけても美味しいです

きっかけ

久しぶりにお好み焼が食べたくて

おいしくなるコツ

具材をふんわりと空気が入るように混ぜる

  • レシピID:1960017444
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る