砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいちゃか
ちいちゃか
砂肝好きにはたまらない
おつまみに食べたくなる揚げ物です

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック(100gぐらい)
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 砂肝を一口サイズに切る
  2. 2 袋に砂肝を入れて、塩胡椒、片栗粉を入れて振る
  3. 3 フライパンに1㎝ほど
    油を注ぎ、中火で片面ずつ揚げる。

    たっぷりの油で揚げても
    もちろん美味しいと思います!

きっかけ

地元の居酒屋さんの日替わりメニューでした。 味の再現はまだまだ研究中です。

おいしくなるコツ

なんとなく味の素とかを追加することもあります。

  • レシピID:1960017393
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ
ちいちゃか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2023/04/15 18:49
    砂肝の唐揚げ
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る