材料これだけ♪豚肉のピーラー大根巻き巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mucchi0601
ピーラー大根でお肉を巻いて入れてくだけ♪
食べやすく、塩昆布だけなのに味が染みてお箸が止まりません♡
見た目も薔薇のようで素敵ですよ♪

材料(4人分)

豚コマ肉
300g
大根
1本
塩昆布
23g
ごま油
大さじ1
大さじ2
調整の塩
適宜
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きピーラーで写真のように引いていく。
    幅は広い方がお肉を巻きやすいです。
  2. 2
    ピーラー大根の上の部分に豚肉を広げ巻いていく。豚肉は小さくても構いません。
    豚肉が足りなくて周りは大根だけですが私はこっちの方が美味しかったです笑
  3. 3
    ごま油を回しかけ塩昆布を散らす。鍋を火にかけ1〜2分焼く。
  4. 4
    ジューッといい音がしてきたら酒を回しかけ蓋をし中火で12〜15分蒸す。
  5. 5
    周りの大根を一つ味見して塩で調整する。最後に黒胡椒をかけたら完成♪
  6. 6
    ※大根を巻く時の早技!
    大根を半分に折り豚肉を広げて同じように巻くと時短です。

おいしくなるコツ

大根のくたくた加減はお好みで蒸す時間で調整してください。 レモン汁をちょろっとかけても美味しいです♪

きっかけ

何となく巻いてみたら見た目もキレイで食べやすく味がよく染みて美味しかったので♪

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mucchi0601 冷蔵庫の掃除料理や節約レシピ、かんたん豪華に見えるレシピなどいろいろ載せていきたいと思います♪ 宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする