サラダチキンときゅうりのにんにく炒め レシピ・作り方
![サラダチキンときゅうりのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c758f93f27dc2794f61750adb779d6a6358c009.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダチキン 1パック(100g)
- きゅうり 2本
- にんにく(チューブでも可) 1片
- 創味シャンタン 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 味の素 適量
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
サラダチキンは袋から出してほぐす。
きゅうりは乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、火にかける。油が温まったらサラダチキンを炒める。
きゅうりを加えて更に炒める。
好みで味の素を少々入れる。 -
3
すりおろしたニンニクと創味シャンタンを加え、サッと炒める。
器に盛ってすりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくでコクが出ます。