ピーマンと合挽きの肉味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと合挽きの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
ご飯にのせても、そのまま食べても良き

材料(2人分)

  • 豚・牛合い挽き 200g
  • ピーマン 4個
  • 醬油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、輪切りにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れる。
  3. 3 合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
    ※焦げに注意
  4. 4 調味料を加え和える。
  5. 5 ピーマンを入れて合い挽き肉と混ぜながら炒める。

きっかけ

合い挽き肉が余っていたので

おいしくなるコツ

色が変わるまでじっくり炒める

  • レシピID:1960017355
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る