材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ニンジン
- 3本
- えのき
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- もつ
- 300g
- だし入り味噌
- 大さじ2~4
- 水
- 300~600㎖
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジン、エノキ、ニラをカットする。
-
- 2
- 鍋に水、だし入り味噌、1の具材、もつを入れて沸騰させる。
※具材の量によって水と味噌の量は変えてください。
-
- 3
- 沸騰してから20~30分程煮込む。
もつ、具材がお好みの柔らかさになれば完成
※もつは豚肉の為、よ~く火を通してください。
生焼けですとお腹こわしますので
おいしくなるコツ
具材の大きさを均等にカットする。
モツだけ先に味噌と一緒に炒めておくと味が染みやすいです。
きっかけ
真空パックのもつがスーパーに売っていた為