オクラのペペロンチーノ(無限♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り取り縦半分に切る。
ニンニクは微塵切り、鷹の爪は細い輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れオクラ、ニンニク、鷹の爪を敷き詰め火にかける。
パチパチとニンニクの音がしてきたら弱火にし蓋をして5分蒸し焼きする。 - 3 5分経ったら裏返し更に蓋をして5分蒸し焼きする。
- 4 最後に塩と胡椒で味を整えて完成♪
きっかけ
茹でてお浸しやサラダが多かったのでこの料理をつくったらあっという間に完食だったので(◍ ´꒳` ◍)b
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げやすいのでニンニクに合わせた弱火で調理するといいかも♪
- レシピID:1960017268
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません