もやしと大葉の肉巻き レシピ・作り方

もやしと大葉の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
もやしでシャキシャキ!大葉であっさり!こくうま!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とズッキーニは、細切りします。
  2. 2 大葉は、よく洗い水気をとり葉の茎を切ります
  3. 3 豚バラを広げて塩コショウします。大葉、もやしのじゅんにのせて巻いていきます。爪楊枝で止めます。
  4. 4 人参、ズッキーニの組み合わせで豚バラを巻いて爪楊枝で止めます
  5. 5 豚バラに片栗粉をふります。
  6. 6 フライパンを中火にし温まったら油をひき豚バラを焼きます。
  7. 7 焼き色がついたら弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにします。
  8. 8 焼肉のたれを加えてよく混ぜます。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるとタレが絡まるので美味しいです

  • レシピID:1960017204
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉肉巻き
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る