えびと卵のサッと炒め レシピ・作り方

えびと卵のサッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
サッと作れます。

材料(3人分)

  • むきえび 200g
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐして、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 油大さじ1を熱して卵を入れ、大きくかき混ぜながら
    炒めて半熟状になったら取り出す。
  3. 3 2のフライパンにえびを入れ、酒と創味シャンタンを入れえびの色が変わったら卵を戻し入れて混ぜ、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
  4. 4 最後に刻みねぎを入れサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

かに玉に飽きたのでエビと卵を炒めてみました。

  • レシピID:1960017185
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る