カラフルあんの豆腐オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで水切りしフライパンで荒くほぐして空炒りする
- 2 火を付けないフライパンに鶏ミンチと酒、みりん 生姜汁を各小さじ1を入れて混ぜ合わせてから炒り煮にする。
- 3 玉葱、人参、しめじを荒微塵に切りコーンを加えて炒め合わせる
- 4 卵を割りほぐし①②③を入れる。牛乳に片栗粉とマヨネーズを入れて混ぜた液も加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにバターとオリーブオイルを引き④を中火で焼き皿にとる。
- 6 鍋に100ccの出汁汁を入れしょうゆ みりん(小さじ1) 塩(少々)を入れて一煮立ちした中に茹でて輪切りにしたおくらを加える。
- 7 ⑤に⑥をかけ5mm角に切ったトマトを飾る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルなあんで気持ちも華やかになりました。