カラフルあんの豆腐オムレツ レシピ・作り方

カラフルあんの豆腐オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
きやまん
きやまん
炒り豆腐に夏野菜をたっぷり使ってオムレツに〜
カラフルなあんで気持ちも華やかになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで水切りしフライパンで荒くほぐして空炒りする
  2. 2 火を付けないフライパンに鶏ミンチと酒、みりん 生姜汁を各小さじ1を入れて混ぜ合わせてから炒り煮にする。
  3. 3 玉葱、人参、しめじを荒微塵に切りコーンを加えて炒め合わせる
  4. 4 卵を割りほぐし①②③を入れる。牛乳に片栗粉とマヨネーズを入れて混ぜた液も加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにバターとオリーブオイルを引き④を中火で焼き皿にとる。
  6. 6 鍋に100ccの出汁汁を入れしょうゆ みりん(小さじ1) 塩(少々)を入れて一煮立ちした中に茹でて輪切りにしたおくらを加える。
  7. 7 ⑤に⑥をかけ5mm角に切ったトマトを飾る

きっかけ

ありふれた卵料理に飽きてくるので色々工夫をしてみたい。

おいしくなるコツ

野菜を沢山使う

  • レシピID:1960017173
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
きやまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る