野菜たっぷり♪ビビン麺風豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mucchi0601
ビビンダレはどんな野菜にもに合うので家にある野菜で作ってみて下さい☆
みんながつくった数 34

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
紫キャベツ
1/8個
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
キムチ
適量
玉子
1個
絹豆腐
小1個
白ゴマ
適量
ビビンダレ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
コチュジャン
大さじ1〜
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    玉子が被るくらいのお湯を沸騰させ静かに冷えてる玉子を入れ中火弱で6分火にかける。
    6分経ったら直ぐに氷水を入れたコップに玉子を入れ冷やしておく。
  2. 2
    ビビンダレの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライス、紫キャベツは千切り。
  4. 4
    トマトは4〜5mmにスライス。
  5. 5
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  6. 6
    タマネギを周りに敷き紫キャベツを真ん中に山にして置く。トマトときゅうりを写真のように飾るとオシャレ♡
  7. 7
    トマトときゅうりの間に4箇所キムチを乗せ豆腐、半分に割った温玉を順に乗せタレと胡麻をかければ完成♪

きっかけ

ビビン麺が好きだけどちょっとヘルシーに食べたくてサラダ仕立てにしてみました♪

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mucchi0601 冷蔵庫の掃除料理や節約レシピ、かんたん豪華に見えるレシピなどいろいろ載せていきたいと思います♪ 宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 19:30
簡単に美味しくできました! ビビンバタレの辛さなどがちょうどよく、ペロリと食べきれちゃいました……。。次は野菜増やしてまた作りたいです。
きくじん
この辛さで野菜もパクパクいっちゃいますよね♪是非野菜たっぷり入れてリピしてください☆ありがとうございます(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする