幼児食 玉子とわかめのとろとろ中華スープ レシピ・作り方

幼児食 玉子とわかめのとろとろ中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
何か物足りないときは、スープがあればしっくりきます。子供に水分やタンパク質を摂ってもらえますよ!

材料(1人分)

  • 200ml
  • 玉子 1個
  • わかめ 5g
  • 絹豆腐 1/3
  • ●鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ●旨味調味料 ひとつまみ
  • ●塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは、水に戻します。5分くらいおいたら芯が少し硬いので取り除き食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 玉子は、茶碗にいれといておきます。
  3. 3 鍋に水をいれたら中火にして沸騰するのを待ちます。
  4. 4 沸騰したら●の調味料をいれ混ぜます。
  5. 5 鍋に玉子を流し込み菜箸でときます。わかめ、豆腐もいれます。
  6. 6 最後に片栗粉をいれとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

子供のごはんに作りました

おいしくなるコツ

味が物足りないときは、塩コショウで調整してください

  • レシピID:1960017073
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵スープ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る