幼児食 玉子とわかめのとろとろ中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめは、水に戻します。5分くらいおいたら芯が少し硬いので取り除き食べやすいサイズにカットします。
- 2 玉子は、茶碗にいれといておきます。
- 3 鍋に水をいれたら中火にして沸騰するのを待ちます。
- 4 沸騰したら●の調味料をいれ混ぜます。
- 5 鍋に玉子を流し込み菜箸でときます。わかめ、豆腐もいれます。
- 6 最後に片栗粉をいれとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません