材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 肉団子
- 6〜8個
- じゃがいも
- 1個
- さつまいも 小
- 2個
- ●すき焼きのたれ
- 大さじ6
- ●水
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとさつまいもは、皮むきしたら5分水につけてから電子レンジで3分温めます。
-
- 2
- 鶏肉は、食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 鍋を中火にして油をひき鶏肉を炒めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、さつまいも、じゃがいも、肉団子●の調味料を加えて蓋をして10分弱火で煮込みます。
-
- 5
- 火を止め余熱でおきます。
おいしくなるコツ
肉団子やちくわ、さつま揚げなど練り物をいれると味がしまります
きっかけ
夕飯に作りました