アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
さつまいもとじゃがいもの芋煮料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
肉団子
6〜8個
じゃがいも
1個
さつまいも 小
2個
●すき焼きのたれ
大さじ6
●水
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとさつまいもは、皮むきしたら5分水につけてから電子レンジで3分温めます。
  2. 2
    鶏肉は、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鍋を中火にして油をひき鶏肉を炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、さつまいも、じゃがいも、肉団子●の調味料を加えて蓋をして10分弱火で煮込みます。
  5. 5
    火を止め余熱でおきます。

おいしくなるコツ

肉団子やちくわ、さつま揚げなど練り物をいれると味がしまります

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいもさつまいもその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 21:14
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする