作り方
-
- 1
- 卯の花は、あらかじめ作ったものを使います。
-
- 2
- ボールにひき肉をいれたら塩胡椒をふりよくこねます
-
- 3
- 卯の花を加えて混ぜたら俵形に整えます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき中火に熱したらハンバーグをいれて焼きます
-
- 5
- 2〜3分焼いたらひっくり返して蓋をして3分焼きます。火を止めて5分放置して余熱で蒸します
-
- 6
- 皿に盛り出来上がりです
おいしくなるコツ
卯の花は、野菜もありおからで作ってあるのでハンバーグにするには材料これだけで美味しくなります。
きっかけ
余った卯の花で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません