離乳食 卯の花ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食のハンバーグです。卯の花を入れていますので栄養抜群です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
卯の花
大さじ4
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    卯の花は、あらかじめ作ったものを使います。
  2. 2
    ボールにひき肉をいれたら塩胡椒をふりよくこねます
  3. 3
    卯の花を加えて混ぜたら俵形に整えます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき中火に熱したらハンバーグをいれて焼きます
  5. 5
    2〜3分焼いたらひっくり返して蓋をして3分焼きます。火を止めて5分放置して余熱で蒸します
  6. 6
    皿に盛り出来上がりです

おいしくなるコツ

卯の花は、野菜もありおからで作ってあるのでハンバーグにするには材料これだけで美味しくなります。

きっかけ

余った卯の花で作りました

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする