材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にら
- 1束
- キャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉薄切りは食べやすい大きさに切り、ボウルに
合わせておいた調味料に入れもみこんで10分ほどおく。
-
- 2
- ニラは根元を切り落とし、5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油をひき、豚肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらにらを加え中火でさっと炒める。
-
- 5
- 更に盛ってキャベツを添える。