小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
1人の昼食にパパッとお味噌汁を作ってみました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 2個
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ2
  • 120cc

作り方

  1. 1 小松菜は1口大にざく切りにします。
  2. 2 麩は水に10分ほどつけて戻し軽く水気を切ります。
  3. 3 鍋に水を入れだしの素と小松菜を煮ます。
    小松菜が柔らかくなったら戻した麩を入れます。
  4. 4 いったん火を止めてお味噌を入れ
    よく溶きます。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1960016813
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Natsuco
    Natsuco
    2023/05/18 10:56
    小松菜と麩の味噌汁
    味噌の風味とよく合ってとても美味しかったです(*^ω^)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/02/16 21:54
    小松菜と麩の味噌汁
    夕食の汁物に作りました!
    美味しかったです〜☆
  • libre*
    libre*
    2022/12/20 20:59
    小松菜と麩の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/14 15:15
    小松菜と麩の味噌汁
    こんにちは♪麩が熱々ジューシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る