小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906a775a84ba4d04483fa2833450f746fa11b215.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は1口大にざく切りにします。
- 2 麩は水に10分ほどつけて戻し軽く水気を切ります。
-
3
鍋に水を入れだしの素と小松菜を煮ます。
小松菜が柔らかくなったら戻した麩を入れます。 -
4
いったん火を止めてお味噌を入れ
よく溶きます。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Natsuco2023/05/18 10:56味噌の風味とよく合ってとても美味しかったです(*^ω^)
-
TOMOMI99682023/02/16 21:54夕食の汁物に作りました!
美味しかったです〜☆ -
libre*2022/12/20 20:59美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/14 15:15こんにちは♪麩が熱々ジューシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)