離乳食 柔らかバナナケーキ レシピ・作り方

離乳食 柔らかバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お豆腐や粉ミルク、ヨーグルトを使ってタンパク質もたくさんとれる栄養満点ケーキです!

材料(1人分)

  • ●バナナ 80g
  • ●豆腐 絹 40g
  • ●プレーンヨーグルト 20g
  • ●粉ミルク 50ml
  • ●甜菜糖 大さじ1
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●玉子 1個

作り方

  1. 1 バナナは、みじん切りしておきます
  2. 2 粉ミルクは、溶かして作っておきます
  3. 3 オーブンレンジを170°40分に余熱しておきましょう。
  4. 4 あとは、●の具材全てをブレンダーにいれて混ぜます。
  5. 5 耐熱容器にクッキングシートをひいたら液を流し込みます。
  6. 6 余熱が終わったら40分焼きます
  7. 7 あら熱がとれたら小さくカットしあまりは、ラップして冷凍。1週間を目安に食べ切りましょう。
  8. 8 自然解凍で美味しく食べれます

きっかけ

栄養ある手作りおやつを食べてほしくて。

おいしくなるコツ

豆腐感が強ければ減らしてください。玉子が大丈夫になれば手づかみ食べにも使えます

  • レシピID:1960016797
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る