離乳食 柔らかバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは、みじん切りしておきます
- 2 粉ミルクは、溶かして作っておきます
- 3 オーブンレンジを170°40分に余熱しておきましょう。
- 4 あとは、●の具材全てをブレンダーにいれて混ぜます。
- 5 耐熱容器にクッキングシートをひいたら液を流し込みます。
- 6 余熱が終わったら40分焼きます
- 7 あら熱がとれたら小さくカットしあまりは、ラップして冷凍。1週間を目安に食べ切りましょう。
- 8 自然解凍で美味しく食べれます
きっかけ
栄養ある手作りおやつを食べてほしくて。
おいしくなるコツ
豆腐感が強ければ減らしてください。玉子が大丈夫になれば手づかみ食べにも使えます
- レシピID:1960016797
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません