鶏肉となすとピーマンのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切ります。ピーマンとなすびはヘタを取り、細切りにします。
- 2 鶏肉の水気をふき、塩こしょうで下味をつけます。片栗粉を薄くまぶし、余分な粉を取り除いておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で炒めます。両面に焼き目をつけしっかり中まで
火が通ったら、一度フライパンから取り出します。 -
4
フライパンになすを入れ、中火で炒めます。
なすに火が通ってしんなりしたら、ピーマンを加えて、さっと炒めます。 - 5 鶏肉をフライパンに戻し、バターとポン酢を加えて炒め合わせます。全体に味がなじんだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません