鶏肉となすとピーマンのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉となすとピーマンのさっぱりポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
バターのコクとポン酢の相性がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切ります。ピーマンとなすびはヘタを取り、細切りにします。
  2. 2 鶏肉の水気をふき、塩こしょうで下味をつけます。片栗粉を薄くまぶし、余分な粉を取り除いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で炒めます。両面に焼き目をつけしっかり中まで
    火が通ったら、一度フライパンから取り出します。
  4. 4 フライパンになすを入れ、中火で炒めます。
    なすに火が通ってしんなりしたら、ピーマンを加えて、さっと炒めます。
  5. 5 鶏肉をフライパンに戻し、バターとポン酢を加えて炒め合わせます。全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

旬の野菜を使いたくて。

  • レシピID:1960016788
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉ピーマン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る