絶品ヤーコンの肉巻き レシピ・作り方

絶品ヤーコンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ヤーコンの甘みとしょっぱいタレで白米が進みますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは、皮むきしたら2〜3センチの長さに切り水に5分つけます
  2. 2 豚バラは、半分にきり塩コショウをふります。
  3. 3 ヤーコンを豚バラで巻いたら片栗粉を全体に付けます。
  4. 4 フライパンは、弱火にして豚バラをおきます。
    肉の油がでるので油は、使いません
  5. 5 弱火でゆっくり焼きながらトングなどでひっくり返し肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えて蓋をします
  6. 6 1〜2分たったら蓋をあけ肉をひっくり返してタレが絡まったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

片栗粉でたれが絡まりやすくなります

  • レシピID:1960016624
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/04/27 08:49
    絶品ヤーコンの肉巻き
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る